20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones – BUENÍSIMO!!

por | 21 junio, 2017

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Soluciones Para Evitar La Caída Del Cabello

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones: En consecuencia, los varones son más propensos a perder su cabello que las mujeres, sobre todo, a causa de la pérdida del cabello masculino son por diversos factores; (hereditario, estrés, anabólicos, edad, etc.)

Pero el adelgazamiento del cabello y la pérdida del cabello es también común en las mujeres, y no menos desmoralizador. Las razones pueden ser más complejos de lo simple y temporal mentira descubierto como un problema de salud subyacente.

En muchos casos, hay maneras de tratar la caída de cabello, tanto en hombres como en mujeres. Todo depende de las situaciones. Aquí hay algunas razones comunes y no tan comunes por las que se pueden ver menos pelo en la cabeza:

1. Caída Del Cabello En Adolescentes

Caída Del Cabello En Adolescentes

Caída Del Cabello En Adolescentes

  • En los adolescentes y jóvenes sufren el problema de la caída del cabello a causa del estrés que sufren diariamente por violencia en sus hogares, escuelas, o por presión en los estudios.
  • También se dice: que por lavarse todos los días el cabello este se pierde con más frecuencia, cuando más bien por falta de higiene se padece seborrea y esto origina la caída del cabello.
  • Además, el lacearse, teñirse el cabello y el uso exagerado de la secadora, provocan la caída del cabello, al menos que usen productos de buena calidad.
  • Posteriormente, también hay factores infecciosos como: bronquitis, neumonía, tifoidea; que provocan la caída del cabello.

Solución: Se debe evitar los tintes con amoniaco, la comida chatarra y tener una dieta equilibrada. Tener mucha comunicación con nuestros hijos adolescentes para evitar esta patología.

“Si hay patología visitar al Dermatólogo para que le prescriba un champú medicado o un tratamiento de acuerdo al problema”.

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

 2. El Estrés

Caída Del Cabello En Adolescentes

Caída Del Cabello En Adolescentes

  • Cualquier tipo de trauma físico de la cirugía, un accidente automovilístico o una enfermedad grave, incluyendo la gripe causa la pérdida temporal del cabello.
  • Cuando una persona está con una carga de estrés, ya sea por el trabajo, en el hogar, etc., es más propenso a la caída del cabello.
  • Esto puede ser un tipo de pérdida de cabello llamada efluvio telógeno. El cabello se ha previsto un ciclo de vida: una fase de crecimiento.
  • Cuando se tiene un evento muy estresante, el ciclo del pelo, lo empuja hacia la fase del desprendimiento para arrojar más pelo.
  • La pérdida de cabello es a menudo notable de tres a seis meses después del trauma.

Solución: Relajarnos más, compartir con amigos, con la familia, viajar si se puede; tratar de dar solución a nuestros problemas que nos causan estrés.

Si nada funciona visite a su médico para que lleve un tratamiento. Lo bueno es que el cabello crece de nuevo una vez que su cuerpo se recupere.

 3. Durante El Embarazo

El embarazo es un ejemplo del tipo de estrés físico que causa la pérdida del cabello. el embarazo la pérdida del cabello asociada es más común después de dar a luz al bebé, ya que el bebé absorbe muchos de nuestros nutrientes durante el embarazo, ya sea, también para algunas mujeres, dar a luz es bastante traumático, dice el Dr. Glass Hofer

Solución: Si usted está experimentando pérdida de cabello, puede estar seguro de que su cabello volverá a crecer unos meses. “Es una cosa normal, y que todo saldrá bien”, dijo el Dr. Glass Hofer.

4. La Falta De Proteínas

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Si usted no tiene suficiente proteínas en sus comidas diarias, es más probable que su cuerpo no reciba las suficientes cantidades de proteínas que necesita, e allí donde viene el problema de pérdida de cabello, de acuerdo con la academia Americana de Dermatología, Esto puede ocurrir entre dos a tres meses de no haber consumido las proteínas necesarias aquí les muestro algunas:

  • Clara de huevo
  • Queso parmesano
  • Soja rica en proteínas
  • Pescados
  • Langostinos
  • La gelatina, el que más proteínas tiene (la cantidad de proteínas que aporta la gelatina es de 84 gramos por cada 100).

Solución: Consumir más proteínas en nuestra vida diaria, comer sano, y así veremos buenos resultados.

5. Calvicie En Los Varones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Aproximadamente, cuatro de cada cinco hombres experimentan pérdida de cabello a la edad de 60 años, y es más a menudo debido a la calvicie de patrón masculino.

Este tipo de pérdida de cabello causada por una combinación de genes y las hormonas sexuales masculinas, por lo general, sigue un patrón clásico en el cabello en las sienes atrás, dejando una línea de cabello M, conformada.

Solución: Hay cremas de uso tópico, como el minoxidil (Rogaine) y los medicamentos orales como la finasterida (Propecia), esto puede detener la caída del cabello e incluso crecer en algunas personas, también puede hacerse un trasplante de cabello que sería una buena opción.

6. Herencia o Alopecia

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

  • El patrón de pérdida de cabello en la mujer, llamada (alopecia androgénica o androgenética). Conocer el tipo de alopecia que sufres y cuál es su origen, es el primer paso para poder iniciar el tratamiento más efectivo en tu caso, es básicamente la versión femenina de la pérdida de cabello en hombres.
  • Si usted viene de una familia donde las mujeres comenzaron a tener pérdida de cabello a una edad determinada, entonces puede ser más susceptibles”, dijo el Dr. Glass Hofer.
  • A diferencia de los hombres, las mujeres tienden a no tener un retroceso de cabello, en lugar de a expandirse de nuevo y tienen el pelo extremadamente finos.

Solución: Al igual que los hombres, las mujeres pueden usar de minoxidil (Rogaine) pueden beneficiarse de ayudar a crecer el pelo, o al menos, detener la caída.

Rogaine está disponible sin receta médica y está aprobado para las mujeres con este tipo de pérdida de cabello.

7. Hormonas Femeninas

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Como los cambios hormonales durante el embarazo pueden conducir a la pérdida del cabello, por lo que un cambio de pastilla o ampollas conceptivas.

También, puede conducir a efluvio telógeno y puede ser más probable si usted tiene un historial familiar de pérdida de cabello. El cambio en el equilibrio hormonal durante la menopausia también produjo el mismo resultado.

Solución: Si el problema son los anticonceptivos, cambiar o hable con su médico acerca de otros métodos. Detener las píldoras a veces puede conducir a la pérdida del cabello, pero es sólo temporal, dice el doctor Hammond. No haga tratamientos de belleza con su cabello que eso lo puede empeorar.

8. Estrés Emocional

El estrés emocional es menos probable que cause la pérdida de cabello, estrés físico, pero puede suceder, por ejemplo: en el caso de divorcio, la muerte de un ser querido, o para cuidar a sus padres ancianos muy a menudo, sin embargo, no precipita, de hecho, la caída del pelo cuando hay de tensión emocional. Se va a exacerbar el problema, que ya está ahí, dicen los Dermatólogos.

Solución: Al igual que con la pérdida de cabello causada por el estrés físico, es reducir el tiempo para no tener consecuencias en un futuro.

Aunque no se sabe si la reducción del estrés puede ayudar a su pelo, no le hará daño. Tomar medidas para luchar contra el estrés y la ansiedad, más ejercicio, terapia trata de hablar o recibir apoyo adicional si es necesario.

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

 9. Anemia

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Casi una de cada 10 mujeres de 20 a 49 años sufren de anemia por deficiencia de hierro (la forma más común de anemia), que es una solución sencilla para la causa de la pérdida del cabello.

Su médico debe realizar análisis de sangre para determinar con certeza si se tiene este tipo de anemia.

Solución: Un simple suplemento de hierro debe resolver este problema. Además de la pérdida de cabello y otros síntomas de la anemia son fatiga, dolor de cabeza, mareos, piel pálida, las manos y los pies fríos.

10. Hipotiroidismo

El hipotiroidismo es el término médico para la glándula tiroides. Esta pequeña glándula en el cuello produce hormonas para el metabolismo y el crecimiento y desarrollo de manera significativa, y si contribuyen a la pérdida de cabello no es suficiente para bombear hormonas. El médico puede realizar pruebas para determinar la causa.

Solución: El médico te recetará medicamentos para la tiroides sintética para cuidar del problema. Si sus niveles de tiroides vuelven a la normalidad, es probable que disminuya favorablemente la caída del cabello.

 11. La Deficiencia De Vitamina B

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones: Aunque sea relativamente raro en muchos países, una pequeña cantidad de vitamina B y otras causas corregibles de la pérdida del cabello.

Solución: Como en el caso de la anemia, que sólo tiene que proporcionar para ayudar a este problema. A continuación, el cambio de régimen.

Natural vitamina B que se encuentra en el pescado, la carne, los almidones y las frutas, de preferencia que no sean cítricas.

Como, dieta equilibrada rica en frutas y verduras y proteínas de grasa magra que son buenos y vitaminas como el aguacate y frutos secos que son para su cabello y su salud en general, son muy buenos.

12. Caída Del Cabello Relacionada Autoinmune

En este tipo de enfermedades influyen los antecedentes genéticos. Además están presentes en varios miembros de una familia que han padecido de enfermedades auto-inmunes.

También, se conoce como alopecia, y es en gran parte el resultado de aumento de la actividad del sistema inmune. “El cuerpo se confunde,” dice el Dr. Glass Hofer. “El sistema inmunológico ve el pelo como extraño, y pasa por el error.

Solución: La confirmación por lo general implica análisis de sangre, incluyendo mediciones de auto-anticuerpos y resonancias magnéticas”, Como las inyecciones de esteroides son la primera línea para el tratamiento de la alopecia areata, que aparece como puntos redondos en la cabeza cuando hay la pérdida del cabello. También, se puede utilizar. La enfermedad puede ser impredecible, el pelo vuelve a crecer nuevamente.

13. Lupus

Puesto que, otras enfermedades auto-inmunes, tales como la enfermedad de lupus también, pueden conducir a la pérdida de cabello.

Una vez más, este es un caso de identidad equivocada: las células inmunitarias atacan demasiado entusiastas del cabello.

Por desgracia, este tipo de pérdida de cabello son “cicatrices”, lo que significa que el pelo no crecerá más, dice el doctor Hammond.

Solución: Si la pérdida de cabello es leve, puede probar un nuevo peinado para ocultar los daños. pelo corto, por ejemplo, se ve mejor que el pelo largo y cuando se trata de ocultar la calvicie.

14. Dramática Pérdida De Peso

20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones: La pérdida de peso es una forma de trauma físico que puede causar adelgazamiento del cabello.

Esto puede suceder incluso si la pérdida de peso es bueno para usted en el largo plazo. Puede potenciar su pérdida de peso corporal o la falta de una buena base de vitaminas y minerales para comer.

La caída del cabello junto con la pérdida de peso es también una clara señal de un trastorno de la alimentación como la anorexia o la bulimia.

Solución: Perder peso repentinamente, parece a una descarga eléctrica a nuestro sistema inmune; y tendrá un tiempo aproximado de seis a siete meses de perder el cabello y luego se corregirá así misma.

15. Quimioterapia 

Algunos medicamentos, para combatir el cáncer, por desgracia, también, puede hacer que el cabello caiga. La quimioterapia para el Dr. Glass Hopper.

Es como una (bomba nuclear). Rápidamente destruye células. Esto significa que las células cancerosas, sino también las células del cabello, pueden dividirse rápidamente.

He aquí cómo: Si se ha completado la quimioterapia, el cabello volverá a crecer, pero a menudo volverá con una textura diferente (tal vez diferente al como era antes o un color diferente).

Los científicos están trabajando en más específico para medicamentos contra el cáncer, los que ignoran este y otros efectos secundarios. Mientras tanto, aquí la forma de tratar la pérdida del cabello durante la quimioterapia.

16. Síndrome De Ovario Poliquístico

  • Debido a que, el síndrome de ovario poliquístico (SOP) es otro desequilibrio de las hormonas sexuales en hombres y mujeres.
  • El exceso de andrógenos pueden aumentar quistes en los ovarios, la subida de peso, aumento del riesgo de diabetes, causan cambios en la menstruación, infertilidad, adelgazamiento del cabello.
  • Debido a que las hormonas masculinas están sobre-representados en las mujeres con SOP también, pueden experimentar aumento de vello en la cara y el cuerpo.

Solución: el tratamiento del síndrome de ovario poliquístico puede corregir los desequilibrios hormonales y ayudar a algunos de estos cambios se revirtieron.

Los tratamientos incluyen dieta, ejercicio, y tal vez un tratamiento específico de anticonceptivos y tratamiento de la infertilidad o el riesgo de diabetes.

17. Antidepresivos, Anti-coagulantes, y Otros

  • Ciertos medicamentos también pueden promover la pérdida del cabello.
  • El más común entre ellos algunos anti-coagulantes y medicamentos para la presión arterial llamados beta-bloqueantes.
  • Otros medicamentos que pueden causar la pérdida del cabello incluyen metotrexato (tratamiento de enfermedades reumáticas y algunas enfermedades de la piel), litio (trastorno bipolar), fármacos anti-inflamatorios, incluyendo ibuprofeno y tal vez por los antidepresivos.

Solución: Puesto que, si su médico determina que uno o más de sus medicamentos causan la caída del cabello, hablar para que le cambien por otro medicamento.

18. La Tricotilomanía

  • La Tricotilomanía es clasificado “trastorno de control de impulsos” que hace que la gente tire el pelo compulsiva-mente de distintas áreas corporales, sobre todo la cabeza.
  • Es como una especie de marcador, (la persona que juega todo el tiempo tirando de su pelo).
  • Según explica el doctor Sergio Vañó, miembro de la Academia Española de Dermatología, “des-afortunadamente, esta ansiedad de jalarse el cabello una y otra vez , lo que puede ocasionar como principal problema es la alopecia por tirones de pelo”; también, la  tricotilomanía, comienza antes de los 17 años y es más frecuente en las mujeres.

Solución: Puesto que, en los pacientes con trastornos psiquiátricos asociados se emplean los antidepresivos u otros psicofármacos, llevar una terapia conductual, además es la que puede tener mejores resultados para que las personas no se arranquen el pelo.

19. Envejecimiento De Nuestro Cabello

  • En consecuencia, cuando envejecemos, la piel, el cabello y uñas, empiezan a cambiar. Estos cambios están sujetos a múltiples variables individuales pero básicamente dependen de los genes de cada persona, también de un estilo de vida y de los cuidados personales del pelo a lo largo de los años.
  • Además, los Cambios hormonales en el cuerpo: en este sentido, al bajar los niveles de estrógenos el pelo pierde vitalidad, aumenta su caída y se afina, con lo que se pierde volumen.

Solución: Es recomendable, al menos una vez al mes opta por una hidratación profunda y natural con variedad de aceites. 20 Causas De Caída Del Cabello y Soluciones

Mezcla en un recipiente aceite de coco, argán, oliva, semillas de uva, almendras dulces, rosa mosqueta y algunas gotas de aceite esencial de lavanda y árbol de té. Poner la mezcla en todo el cabello, incluyendo el cuero cabelludo, y dar un masaje durante 5 minutos.

Después envuelve el cabello con una toalla tibia durante media y luego lavar como de costumbre, dejando secar el pelo al aire libre (sin secadora).

20. Los Esteroides Anabólicos

  • En muchos lugares del mundo, las personas usan esteroides, para incrementar el desarrollo de sus músculos (los culturistas, modelos, algunos atletas, etc.).
  • En consecuencia, estos esteroides se compran a comerciantes sin escrúpulos y se venden al por menor precio posible, incluso sin ningún tipo de receta médica.
  • Al llevar una rutina diaria de ejercicios rigurosos, no afecta con la caída del cabello.
  • Siempre que hagas con tu cuerpo las cosas de forma natural, son beneficiosas para tu circulación, lo que mejora las posibilidades de mantener el cabello y el cuero cabelludo en buenas condiciones.

Solución: No es recomendable el consumo de los esteroides anabolizantes en las personas que son susceptibles por diversos factores o propensas a sufrir de alopecia o caída del cabello.

Los remedios a corto plazo incluyen tomar medicamentos como la Propecia (fármaco). La Propecia es conocido por contrarrestar la producción anormal de las hormonas estero-ideas en el cuerpo, pero solamente hasta cierto punto. Siempre consultando a su médico.

VER MÁS PÁGINAS QUE TE PUEDEN INTERESAR

 

Comparte esta entrada en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *